您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市人大常委会开展中心城区城市建设情况专题调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,市人大常委会调研组到铜仁中心城区开展城市建设管理情况专题调研,并召开座谈会,了解中心城区城市建设工作现状和存在问题,探索城市治理发展新路径。市人大常委会主任陈康,市人大常委会副主任黄洪州参加调研和座谈。

实地查看万山区桃源泊岸项目

在万山区桃源泊岸项目,调研组一行详细了解了项目规划、工程进度以及楼房销售等情况,要求要坚持高标准规划,不断提升住房品质,更好地满足人民群众合理住房需求,促进房地产市场平稳、健康、可持续发展。在万山区名家汇小区,调研组实地查看了小区红色物业管理情况,指出要把物业企业打造成党组织服务群众的重要平台,不断增强居民幸福感和满意度。在廖家背街小巷改造项目,调研组实地查看了路面修复、墙面美化、绿化亮化等改造情况,强调要以人民为中心,突出实用功能,为群众提供更加舒适、方便、安全的生活环境。

调研万山区名家汇小区红色物业管理情况

座谈会上,陈康认真听取了中心城区城市建设工作情况汇报和调研组专家、学者提出的意见建议,对中心城区城市建设各项工作给予肯定。他强调,要提高政治站位,切实增强做好城市建设工作的信心和决心,全面落实中央、省委、市委关于推进新型城镇化的决策部署,围绕“四新”主攻“四化”主战略,深入推进“强中心城区”五年行动,高质量打造首位度高、带动力强、影响力大、生态性好、幸福感足的中心城区。要坚持依法行政,突出以人为本,正确处理城市规划、建设、管理的关系,抓好监督管理,不断提升行政执法效能,以实际行动回应时代的需要和人民的期盼。要着力解决突出问题,立足人民群众需求,聚焦“五网”“四位”“四改”建设中突出问题,积极主动作为,勇于攻坚克难,不断补足漏洞、消除盲点,推动铜仁城市建设管理水平再上新台阶。

调研组召开座谈会

市人大常委会调研组,市住房和城乡建设局有关负责同志及相关部门负责人,碧江区、万山区、铜仁高新区住建局有关负责人参加调研或座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息

五十岁的淫荡熟妇